Холодильная сплит-система. Общая информация.

холодильная сплит-системаОсновная задача холодильной сплит-системы — создание и поддержание на постоянном уровне температуры внутри холодильного оборудования. При этом при необходимости можно установить и дополнительные настройки.

Холодильная сплит-система представляет собой оборудование из двух блоков.

Первый блок — компрессорно-конденсаторный. Он устанавливается снаружи холодильного оборудования. Данный блок оснащен: компрессором, конденсатором, фильтром-осушителем, силовой электрической частью, блоком управления, который устанавливается на электрическом щите, а также вентиляторами, для поддержания необходимой температуры конденсации.

Второй блок — испаритель или воздухоохладитель. Он является внутренним и устанавливается непосредственно в камеру, предназначенную для охлаждения. Данный блок оснащен: испарителем, ТЭНом, вентилятором и поддоном для воды. Вентиляторы отвечают за циркуляцию воздуха, а испарители — за теплообмен. В режиме «Разморозка» конденсат и талая вода стекают в поддон и удаляются через трубку для слива.

Оба блока сплит-системы объединяются теплоизолированными медными трубками, кабелями питания и управления. Внешний блок может располагаться на некотором расстоянии от внутреннего, но не более 30 метров. Сами блоки изготовлены из оцинкованной стали с полимерным покрытием, поэтому они защищены от коррозии и устойчивы к внешним механическим повреждениям.

Все холодильные сплит-системы подразделяются на 3 типа:

  1. Высокотемпературные;
  2. Среднетемпературные;
  3. Низкотемпературные.

Подробнее о модельный ряде и типах холодильных сплит-систем.

Более подробную информацию о холодильных сплит-системах, технических характеристиках, настройках и эксплуатации можете узнать у наших специалистов по телефонам (812) 318-75-22, (812) 318-75-20, а также обратившись по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Полевая Сабировская д.3 или по электронной почте info@deltacold.ru.

холодильная индустрия

Наверх